Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Михаил Поплавский презентовал свою книгу в Кембриджском университете

Актуально

В наши дни много говорится о месте Украины в Европе. Политики и общественные деятели ломают копья в спорах. В это же время другие на собственном примере демонстрируют – украинцы уже заняли вполне достойное место на нашем континенте. Нужны примеры? На днях в Кембриджском университете прошла презентация книги легендарного "Поющего ректора" Михаила Поплавского

На страницах книги "Ректор" автор рассказал о своей эпохе и о себе – прежнем и нынешнем. О том, как руководит университетом, как ведет бизнес и занимается политикой. Михал Михалыч раскрыл немало секретов и малоизвестных фактов. Например, о том, как PR-проект "Поющий ректор как технология" привел к успеху университета и его личному триумфу. Как, по его словам, "из 100% возможного удалось выжать 500% успеха".

Презентация книги собрала в стенах Кембриджа профессуру европейских вузов, представителей украинской диаспоры, студентов и коллег из Украины. В неформальной дружеской атмосфере гости увлеченно слушали автора "Ректора" – блестящего оратора и феноменальную личность.

По словам Михал Михалыча, в книге отражены черты его характера – амбициозность, казацкий гонор, максимализм. Однако только в сочетании с трудолюбием и настойчивостью они дали тот впечатляющий результат, свидетелями которого мы все являемся. "Эта книга – об успехе, верности мечте и смелости мечтать. О моей личной формуле счастья – эмоциональном интеллекте с творческо-прикладным характером!" , – заметил на своей странице в Instagram Михаил Михалыч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Презентував англомовну версію книги "Ректор" у Кембриджському університеті (Великобританія) до 25-річчя ректорської діяльності. Для мене велика честь і відповідальність виступати у навчальному закладі світового рівня! Ця книга про успіх, вірність мрії та сміливість мріяти. Про мою формулу щастя – емоційний інтелект з творчо-прикладним характером! Про азарт у досягненні мети і мету, яка стає шляхом довжиною в життя. Коли мене запитали, що ж є головною справою мого життя, я відповів – УНІВЕРСИТЕТ, а головною суспільною роллю – РЕКТОР! Книгу можна буде прочитати у Бібліотеці Кембриджського університету. @cambridgeuniversity #поплавський #universityofcambridge #cambridge #greatbritain #ректор #книга #презентація #presentation #book #rector #poplavskiy

Публикация от Михайло Поплавський (@poplavskiy_michail)

Впрочем, книга ни в коей мере не стала одой персоне автора. Потому что делом жизни Михаила Поплавского является – Университет культуры. И здесь ректор не просто идет в ногу со временем, он работает на опережение. За время ректорства он разработал со своей командой внедрил инновационные методы и технологии в образовании студентов: в университете преподают лучшие из лучших, для Поплавского это – дело чести, профессиональные мультимедиа лаборатории, лингафонные, монтажные, звукозаписывающие студии вызывают пиетет даже у зарубежных гостей.

И это далеко не весь перечень введенных им новшеств. Но главная фишка Поплавского – он любит своих студентов и "слышит" их! В приемной у него всегда масса студентов с новыми идеями, вопросами личного характера. И общение с ними у ректора в приоритете!  Много ли руководителей украинских (да и не только украинских) вузов используют в своей работе Instagram? Скорее всего, уважаемый читатель, вы не назовете ни одного такого. За исключением Михаила Поплавского (poplavskiy_michail), для которого социальные сети стали привычным инструментом коммуникации с молодежью – 38 782 подписчиков!  Ему интересно чем наполнен их досуг, чем они живут и что их волнует. "Это новое поколение, которое родилось в независимой Украине, и к ним у меня особое отношение. Считаю их высочайшим авторитетом. Я учу их, мотивирую, воспитываю характер и волю к победе. Собственным примером убеждаю молодежь – в мире нет ничего невозможного" , – говорит Поплавский.

За четверть века небольшое прежде учебное заведение преобразилось в мощную образовательную корпорацию, в которой учатся более 10 тысяч студентов. В его стенах осуществляется подготовка специалистов самых престижных специальностей и направлений. По словам автора книги "Ректор", современный Университет культуры – это вуз будущего. К слову, бесстрастная статистика подтверждает воплощение амбиций Михаила Поплавского. Киевский национальный университет культуры и искусств в 2018 г. вошел в ТОП-10 лидеров самых популярных университетов Украины среди абитуриентов по результатам поданных заявлений на поступление!

Роль ректора в подобной эволюции очень метко отражает студенческое название университета. Из ироничного "кулёк" оно преобразилось в "Университет Поплавского". Своих студентов Михаил Поплавский тоже ласково называет "поплавками". Молодые люди отвечают ректору искренней взаимностью. "Чувствуется, что мы для него – все! Он нам – как отец", – говорят студенты. И если систему Станиславского символизирует знаменитый возглас "Не верю!", то систему Поплавского – "Верю!". Он верит в своих студентов, в их успешное будущее!

И вполне объяснимо, почему профессор Кембриджского университета Питер Милбарк в ходе автограф-сессии особо отметил научную и историческую ценность книги. По его мнению, в ней прекрасно отражены особенности становления системы образования независимой Украины. "Кроме того, в ней интересно и доступно рассказывается об истории создания бренда – Университета культуры, об инновационных имиджевых и маркетинговых подходах и стратегиях" , – сказал господин Милбарк.

Остается добавить, что Михаил Поплавский стал первым ректором Украины, чья книга теперь хранится в библиотеке Кембриджского университета. Рядом с Principa Mathematica Исаака Ньютона, "Библей" Гутенберга, первым изданием эпоса Гомера, наработками Чарльза Дарвина, копией черновика "Короткой истории времени" Стивена Хокинга, архивом Королевской обсерватории в Гринвиче. "Пройдут годы и все, кто будет после нас листать страницы этого фолианта в стенах библиотеки University of Cambridge, будут, одновременно листать историю Украины" , – сказала одна из участниц презентации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михаил Поплавский презентовал свою книгу в Кембриджском университете". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.