Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр Павленко: "Олимпийский" будет готов через 715 дней

17 июля 2009, 07:14

Александр Панченко

Глава министерства по делам семьи, молодежи и спорта обещает встретить Евро-2012 достойно.

Министр семьи молодежи и спорта Юрий Павленко не сомневается, что при сохранении нынешних темпов работ "Олимпийский" будет построен вовремя: "До окончания строительно-монтажных работ осталось 715 дней (1 июля 2011 года). УЕФА утвердил такой график. Сейчас здесь работают 22 строительные организации, ежедневно трудится 1500 человек. Для ускорения мы параллельно демонтируем старые конструкции и возводим новые. Что касается стоимости, то я бы не хотел, чтобы она была элементом спекуляции. Стадион элит-класса не может стоить сегодня 1,5 млрд грн., поэтому цифра, которую муссируют мои оппоненты, некорректна. В 2006 году, приступив к проектированию, речь шла о 300 млн долларов, тогда это действительно было 1,5 млрд грн., но эта стоимость не была подтверждена конкретными расчетами. Сегодня доллар стоит 7,63 грн. — получается 2,3 млн, но Кабмином 22 июня утвержден проект на 2114 млрд грн. Сюда не вошла стоимость раздвижной крыши. Подрядчики за нее просили 1 млрд, но в результате тендера она будет снижена почти на треть".

Реклама

Г-н Павленко также объяснил, почему Украина потеряла почти год из-за шараханий в выборе проектанта: сначала немецкая ГМП, потом тайваньская "АрчАзия", потом снова ГМП, но уже дороже. По его словам, "АрчАзия" нарисовала красивую картинку, которая всем понравилась. Но оказалось, что это мыльный пузырь, — у них нет ни документов на право такого строительства, ни опыта работы. "Когда это выяснилось, мы снова вернулись к предложениям ГМП. Но из потерянного года мы уже полгода "отыграли" за счет того, что проектирование и строительство идут параллельно без потери качества", — сказал нам Ю. Павленко. Завышение стоимости работ министр категорически отрицает — мол, все постоянно контролируется КРУ и другими инстанциями. Что касается кадровых перестановок, то директор НСК "Олимпийский" Валерий Бугай уволен потому, что при проверке его работы КРУ были найдены финансовые нарушения на сумму 1 млн грн., по которым ГПУ возбудила уголовное дело. "По итогам конкурса скоро будет назначен новый гендиректор НСК, — уверен министр. — А созданная параллельно с наблюдательным советом межведомственная рабочая группа решает ежедневные тактические вопросы. В той группе, кстати, представлены СБУ, МВД, ГПУ и КРУ, которые контролируют каждую копейку. Поэтому позицию следственной комиссии считаю предвзятой и заполитизированной".

В тренде
Скоро зима, а в Украине до +17 – аномально теплая погода продолжится

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...