Минобороны блокирует работу комиссии Рады по расследованию событий возле Иловайска – Сенченко

22 сентября 2014, 18:41

Силовики "тянут резину"

Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua

Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua

Депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко обвиняет Министерство обороны в блокировании работы комиссии.

Реклама

Об этом он сказал журналистам после заседания комиссии в понедельник.

Он отметил, что более десяти дней назад в Минобороны, Генеральный штаб, Государственную пограничную службу и Службу безопасности Украины были направлены официальные запросы с просьбой предоставить информацию о подробностях планирования и проведения операции возле Иловайска и о количестве потерь сил антитеррористической операции.

"Все перечисленные мною органы, Министерство обороны, Генштаб до последнего "тянут резину", – сказал он, отметив, что до сих пор не получены ответы на запросы.

На данный момент ответ прислало только СБУ, но и в нем не указывается количество жертв и имена руководителей операции возле Иловайска.

Реклама

Кроме того, Сенченко заявляет, что руководство Минобороны блокирует общение депутатов от комиссии с военнослужащими, которые пострадали возле Иловайска.

В тренде
"Удар по системе ПВО": в ракетных бригадах проводят масштабные обыски

Сенченко отметил, что намерен лично посетить штаб АТО в Краматорске (Донецкая область) и получить ответы на вопросы от находящихся там руководителей сил АТО.

Сенченко констатирует отсутствие достоверной информации о количестве погибших военнослужащих при проведении этой операции.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в ходе боев возле Иловайска погибло 107 украинских военных, а генеральный прокурор Виталий Ярема сказал, что погибших более 200.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять