Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Минобороны блокирует работу комиссии Рады по расследованию событий возле Иловайска – Сенченко

Силовики "тянут резину"

Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua
Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua.

Депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко обвиняет Министерство обороны в блокировании работы комиссии.

Об этом он сказал журналистам после заседания комиссии в понедельник.

Он отметил, что более десяти дней назад в Минобороны, Генеральный штаб, Государственную пограничную службу и Службу безопасности Украины были направлены официальные запросы с просьбой предоставить информацию о подробностях планирования и проведения операции возле Иловайска и о количестве потерь сил антитеррористической операции.

"Все перечисленные мною органы, Министерство обороны, Генштаб до последнего "тянут резину", – сказал он, отметив, что до сих пор не получены ответы на запросы.

На данный момент ответ прислало только СБУ, но и в нем не указывается количество жертв и имена руководителей операции возле Иловайска.

Кроме того, Сенченко заявляет, что руководство Минобороны блокирует общение депутатов от комиссии с военнослужащими, которые пострадали возле Иловайска.

Сенченко отметил, что намерен лично посетить штаб АТО в Краматорске (Донецкая область) и получить ответы на вопросы от находящихся там руководителей сил АТО.

Сенченко констатирует отсутствие достоверной информации о количестве погибших военнослужащих при проведении этой операции.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в ходе боев возле Иловайска погибло 107 украинских военных, а генеральный прокурор Виталий Ярема сказал, что погибших более 200.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минобороны блокирует работу комиссии Рады по расследованию событий возле Иловайска – Сенченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь