Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мину в центре Донецка будут взрывать на месте

14 марта 2008, 13:27

Саперы приняли решение взорвать мину в центре Донецка из-за невозможности ее транспортировки.

Как сообщил начальник областного управления МЧС Андрей Бондаренко, после обследования мины пиротехническая группа пришла к заключению, что боеприпас "приведен в боевое состояние".

"Пиротехническая группа пришла к заключению, что боеприпас приведен в боевое состояние. То есть мина прошла ствол миномета", – сказал Бондаренко.

Он подчеркнул, что в связи с этим пиротехники приняли решение не транспортивать мину за пределы города, а подорвать боеприпас на месте обнаружения.

Реклама

"Мину обложат мешками с песком с тем, чтобы при взрыве ни осколки, ни взрывная волна не вышли за пределы строительной площадки", – отметил начальник облуправления МЧС.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

Он добавил, что из района чрезвычайной ситуации уже эвакуировано более тысячи учеников и преподавателей школы № 1, а также 62 человека из нескольких жилых домов и одного административного здания.

Бондаренко также сообщил, что на месте обнаружения мины других боеприпасов пока не обнаружено. "Других боеприпасов там пока не нашли. Склада боеприпасов там не было", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...