Миротворцы ООН могут прийти, когда не будет войны – Кравчук

9 Апреля 2015, 09:45

Работающая на Донбассе мониторинговая миссия ОБСЕ – всего лишь наблюдатели, отмечает Кравчук

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук выступает за введение на Донбасс миротворческого контингента ООН, поскольку считает, что миссия ОБСЕ с ситуацией не справляется.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Они записывают, что вчера стреляли с Востока, сегодня – с Юга. Но кто стрелял, не пишут, даже если и знают", – считает первый президент Украины.

Леонид Кравчук отметил, что у миротворческого контингента ООН больше возможностей. 

"Он имеет более широкие полномочия, поддержку, и численность людей, которые должны стать на границе, чтобы не дать агрессору возможность маневрировать. Но есть целый ряд моментов. Миссия ООН приходит, когда уже войны нет. А как она пойдет на Донбасс? Она что сначала должна уничтожить боевиков, а потом пойти на границу? Здесь обязательно должна быть договоренность с Россией, – это же украинско-российская граница. А если Совбез ООН не принимает решения, потому что у России есть право вето, должно быть решение Генассамблеи", – подытожил Кравчук.

Напомним, в ходе ближайшей встречи глав МИДов "нормандской четверки" стороны планируют обсудить вопрос отправки миротворческого контингента на Донбасс.  

Вы сейчас просматриваете новость "Миротворцы ООН могут прийти, когда не будет войны – Кравчук". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...