Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Митрополит Онуфрий: Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить войну

15 мая 2015, 11:58

По его словам, для духовенства недопустимы любые призывы к военной агрессии и вражде

Митрополит Онуфрий. Фото: news.church.ua

Митрополит Онуфрий. Фото: news.church.ua

Накануне праздника в 1000-летия мученической кончины святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обнародовал свое послание к духовенству и мирянам.

В нем он обращает внимание на важность примера святых страстотерпцев в наше время, которое стало для Украины периодом особых испытаний.

"Идет вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях. Продолжается и небывалая информационная война. Пропаганда разрушает братские отношения между народами и разрывает даже кровные родственные связи. Где нам искать спасения? Как преодолеть трудности и раздор, когда между братьями по вере обильно посеянные семена вражды и междоусобиц дают свои кровавые всходы? Пролитая за последний год на нашей земле кровь взывает к Небу. Только Всемилостивый Господь в силе избавить своих верных от любой беды. Только "Бог нам прибежище и сила, помощник в скорбях, которые исходят на нас" (Пс. 45: 2)", – сказано в послании.

Реклама

Митрополит обратился ко всем братьям по вере с призывом "всегда помнить об ответственности перед будущим нашей Святой Церкви и нашей Родины – Украины".

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

"Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить войну и установить долгожданный мир в нашем государстве. Для духовенства недопустимы любые призывы к военной агрессии и вражде. Ни в коем случае мы не имеем права оправдывать войну религиозными лозунгами. Я призываю православных, которые находятся сегодня по разные стороны вооруженного конфликта, увидеть друг в друге братьев и стать на путь примирения. ...Если мы не остановим войну в своих сердцах, она будет только разгораться снаружи", – сказал митрополит Онуфрий.

Блаженнейший владыка призвал всех верных Украинской Православной Церкви к усиленной молитве, чтобы "Бог приумножил в человеских сердцах любовь".  

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...