Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молоко к новому году подорожает

5 ноября 2007, 20:58

Александр Панченко

Цена на кефир, творог и сыры поднимется на 5—6% в месяц.

visualphotos.com

visualphotos.com

Аграрии обещают с января 2008 г. поднять цены на молоко и молочную продукцию, несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом оно и так подорожало более чем на 60%: например, сегодня литр самого дешевого молока в полиэтиленовом "матрасике" стоит 3,6—4 грн. По информации консалтинговой компании "УкрАгроКонсалт", закупочные цены за литр молока сегодня составляют 2 грн. и более, к тому же молока в стране все меньше.

Реклама

Подорожание объясняется ростом цен на корма, считает директор информационной компании "ПроАгро" Николай Верницкий. Летом коровы ходят на пастбище и едят траву, а осенью и зимой их надо кормить сочными и сухими кормами, в том числе силосом и зерном, которые с прошлого года подорожали почти вдвое. К тому же, из-за этого уменьшилось поголовье, низкоудойных коров вырезали на мясо, чтобы не кормить. Кстати, снижение количества "рогатых" — мировая тенденция, однако за рубежом это сопровождается значительным ростом удоев от одной буренки, а у нас — почти нет. По мнению эксперта, уже с января начнется ползучее подорожание молока и молокопродуктов: кефира, творога, сыров на 5—6% в месяц.

В тренде
В Украине сильно похолодает: синоптик предупредила о заморозках

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...