Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Моряки "Леман Тимбера" подают иски против судовладельца

3 сентября 2008, 19:20

Игорь Серов

Экипаж корабля лечится за свой счет и собирает бумаги в суд. Пока люди получили лишь по 2-3 тысячи евро зарплат лечится за свой счет и собирает бумаги в суд.

Встреча моряков "Леман Тимбера" ;фото А.Яремчука

Встреча моряков "Леман Тимбера" ;фото А.Яремчука

Адвокаты украинских моряков, освобожденных из плена сомалийских пиратов сейчас готовят иски в суд. "Иски в суд еще не поданы, потому что сейчас еще собираются медицинские справки, к тому же не все моряки еще определились с суммами, которые они хотят получить. На это понадобится еще неделя. Так что в десятых числах сентября мы подадим все документы", — сообщил "Сегодня" адвокат Юрий Сергеев, который будет представлять интересы моряков в суде. Иск будут подавать в Одесский суд, поскольку именно здесь находятся компании, которые отправляли моряков в печальный рейс.

Как рассказал "Сегодня" один из освобожденных из плена моряков, старший механик Виталий Рудниченко, люди все-таки хотят добиться от судовладельца компенсации морального и материального ущерба. Моряку сейчас приходится лечиться за свои деньги: "Из-за того, что в плену спать приходилось на железе, у меня сейчас проблемы с позвоночником. Начались приступы сильной боли в спине. За один прием у врача сейчас плачу по 100 грн."

Реклама

У капитана "Леман Тимбер" Валентина Барташова тоже проблемы со здоровьем из-за того плена. Через несколько дней ему сделают вторую операцию на руке. У Барташова из-за травмы сухожилий отказали два пальца.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

"Кроме морального ущерба, на суде будем добиваться возмещения и стоимости личных вещей. Я на борт брал компьютер за 1,5 тыс.евро, фотоаппарат и многое другое. А пираты даже одежды нормальной не оставили"— говорит старший механик Рудниченко.

Напомним, "Леман Тимбер" был захвачен пиратами 28 мая около берегов Сомали. Почти два месяца в плену провели 15 человек, среди которых были четверо украинцев. Получив выкуп 750 тыс. евро пираты отпустили заложников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...