Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Морозу вернут правительственную связь

Вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что отключенная в начале сентября по указу Ющенко правительственная связь в Верховной Раде будет возобновлена сегодня.

фото "Сегодня"
фото "Сегодня".

"На заседании Кабмина этот вопрос рассматривался, сейчас Минюст дал (этому факту) свою экспертную оценку, и к телефонной связи буде подключена Верховная Рада", – сказал Клюев.

Он заявил, что отключение правительственной связи в ВР было произведено нецивилизованно и незаконно.

Напомним, что на основании указа президента от 27 августа 2007 года с 4 сентября до настоящего времени руководство Верховной Рады было отключено от правительственной связи.

Николай Рудьковский тогда уточнил, что в ВР были отключены 281 телефон, которые обеспечивали связь председателя ВР с главой правительства, президентом и с руководителями регионов. "До сих пор связь отсутствует. Президент блокирует нормальную работу ВР, делает невозможной связь председателя ВР с регионами и подготовку бюджета на 2008 год", – считает он.

5 сентября председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой не отключать его от правительственной связи.

В частности, по словам А.Мороза, он направил письмо премьер-министру по этому поводу, "поскольку правительственная связь – это структура Кабинета Министров Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Морозу вернут правительственную связь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь