Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Морской скандал" Украины и России: в Госпогранслужбе ответили на угрозы Москвы

Российская сторона разразилась истерикой из-за задержанного крымского судна

Украина готова реагировать на нарушения. Фото: dpsu.gov.ua
Украина готова реагировать на нарушения. Фото: dpsu.gov.ua.
"Морской скандал" Украины и России: в Госпогранслужбе ответили на угрозы Москвы //smm2.ollcdn.net/img/article/11280/87_main_new.1522843829.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11280/87_tn.1522843829.jpg Украина Российская сторона разразилась истерикой из-за задержанного крымского судна

Между Украиной и Россией вспыхнул новый скандал из-за задержания в Азовском море крымского корабля под российским флагом. Украинская сторона пригрозила адекватными мерами в случае морских нарушений в ее территориальных водах.

Об этом заявил в комментарии "Обозревателю" спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он напомнил, что Керченский пролив сейчас контролируется фактически Россией и есть угроза украинским кораблям.

"Что касается угроз со стороны РФ, будем смотреть на вопрос с другой стороны: мы действуем в рамках правового поля и действующего законодательства. Позиция Украины однозначна: Крым – незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно", – сказал Слободян.

Он отметил, что Россия много чего может сделать, и украинская сторона будет делать выводы, как отвечать.

"Я знаю, что в рамках взаимодействия в секторе безопасности и обороны меры по защите интересов Украины отрабатываются. Что касается того, что может сделать РФ – может сделать много чего, но если сделает – будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами. Наши возможности в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам", – заявил спикер ГПСУ.

Напомним, капитану рыболовного судна "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, в МИД России выступили с требованием к Украине из-за задержанного корабля. Российская сторона потребовала отпустить экипаж "Норда".

Вы сейчас просматриваете новость " "Морской скандал" Украины и России: в Госпогранслужбе ответили на угрозы Москвы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...