Мощный снегопад парализовал Украину

18 Января 2016, 17:57

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды


Пол-Украины в снежном плену, с десяток трасс  перекрыты. В Николаевской области – двухметровые сугробы, в Одессе – закрытые морские порты и аэропорт, в Кировограде – спасатели вытащили из сугробов на дорогах более полусотни  машин. В Днепропетровске и Николаеве  из-за непогоды отменили занятия в школах.

Штормовое предупреждение объявили в восьми областях: Кировоградской, Николаевской, Одесской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Киевской. Приазовье, Днепропетровская и Луганская области – уже на пределе.

Больше всего досталось Николаевкой области. Здесь снега намело высотой с человеческий рост. Спасатели вытаскивали машины из кювета.

В Харьковской области за сутки в снежных заносах застряли 16 автомобилей "скорой". В одной из машин была беременная женщина.
 
"Также оказывалась помощь непосредственно врачам, для того, чтобы доставить их к месту вызова, то есть к больным людям. Это было три случая таких в Харьковской области", – сказал Игорь Лупандин, начальник отдела по связям со СМИ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Мощный снегопад накрыл и Черкассы.

"Коммунальщики справляются по силе своих возможностей... Техники нет, есть люди у них на счету", – говорит Валентин Помагайбо, житель Черкасс.

Работники коммунальных служб уверяют – дороги перед снегопадом успели обработать противогололедным реагентом. Впрочем, это не слишком помогло – в городе уже столкнулись две машины. Более полусотни жителей обратились в травмпункт.

"Характер травм связан с падением на скользкой дороге, переломы в области запястья лучевого сустава, голеностопного сустава", – отметил  Виталий Григорьев, врач-травматолог городской больницы №3.

Из-за непогоды более трех десятков населенных пунктов в Одесской области сидят без света. Нарушены также системы водо-, газо- и теплоснабжения. Спасатели оборудовали два десятка пунктов обогрева.

С воскресенья в Одессе закрыт аэропорт, отменены восемь рейсов.
 
"Боковой ветер, осадки и замерзающий снег, при сегодняшний условиях, как только прекратится снегопад в течение 2-3 часов будут обработаны реагентом, взлетно-посадочная полоса и аэропорт будет готов принимать воздушные суда и отправлять пассажиров", – сказал Михаил Крайтман, генеральный директор КП "Международный аэропорт "Одесса".

Движение запрещено также на автодорогах, ведущих в Ильичевск, Мелитополь, Бухарест и Кишинев. Не проехать из Знаменки до Изварино, а также из Днепропетровска в Николаев.

Спасатели просят водителей Одесской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской областей вообще не выезжать за пределы городов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Одесская область в снежном плену: замерзшие насмерть люди и пустые полки в магазинах
В Одесской области на трассу выпустили военную технику
В Днепропетровской области перекрыли 6 дорог госзначения
Украину замело: ситуация в регионах
Погода портится: в Украине объявлено штормовое предупреждение


Вы сейчас просматриваете новость "Мощный снегопад парализовал Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования