Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Может взорваться под ногами: какую опасность несут гироборды в Украине

11 апреля 2018, 13:26

Эксперт дал советы украинцам, на что обращать внимание при выборе столь популярного устройства

В соцсетях активно обсуждают последствия эксплуатации гиробордов. В Одессе из-за такой "игрушки" чуть не сгорела квартира, а в Киеве чудом спасся несовершеннолетний ребенок.

Эта вещь популярная среди молодежи, однако большинство людей даже не догадывается, что это очень опасно и может взорваться прямо под ногами.

Татьяна решила осуществить мечту внучки – подарила ей новенький гироборд. Говорит, купила в интернет-магазине со скидкой, за 4000 гривен. Но в первый же день устройство взорвалось, превратившись в металлолом.

Реклама

"Поставили на зарядку, заряжаться должен (гироборд) 1,5-2 часа. И наше счастье, что он не зарядился и мы позвали дочку кушать. В этом время в комнате раздался взрыв", – рассказывает пострадавшая.

Антон Гришко, эксперт по электротранспорту, объясняет ситуацию тем, что в Украине 90% гиробордов не сертифицированы. По его словам, украинцы любят потреблять дешевые товары, в результате чего получают низкокачественный продукт. Эксперт объяснил, каким должен быть безопасный электротранспорт и как его выбирать. Первое, на что надо обратить внимание, – это батарея.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

"Дешевые аккумуляторы завернуты в пленку – это говорит о том, что при деформации может быть взрыв при контакте лития с внешней средой", – сказал он.

Цена качественного и надежного гироборда "кусается" – базовая модель стоит минимум 10 000 гривен. Поэтому лучше вообще отказаться от покупки, чем рисковать, приобретая дешевый товар. Кстати, в США уже случился смертельный случай – из-за взрыва гироскутера погиб ребенок.

Ранее сайт "Сегодня" писал о пользе и вреде популярного и модного детского транспорта вроде беговелов и гироскутеров. Медики сходятся во мнении, что гироборд может привести к травме ребенка.

Кроме того украинцам рассказали, что лучше выбирать для прогулок – гироскутер или велосипед.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...