Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Муженко рассказал, когда ВСУ перейдут на калибры НАТО

Глава Генштаба напомнил, что много вооружения и военной техники в Украине – это техника производства бывшего Советского Союза

Переход украинской армии на калибры НАТО может затянуться. Об этом начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил в интервью "Голосу Америки", передает пресс-служба Генштаба.

"Что касается перехода на калибры стандартам НАТО – это процесс не такой быстрый, как бы нам хотелось, потому что много вооружения и военной техники в Украине – это техника производства бывшего Советского Союза и все будет зависеть от того, как интенсивно будет осуществляться перевооружение ВС Украины", – сказал он.

Муженко отметил, что есть уже первые примеры. "Две недели назад были продемонстрированы те образцы стрелкового оружия, которые производятся в Украине по лицензии. Речь идет об автомате-карабин калибра 5,56 м М4. Поэтому такой процесс осуществляется", – сказал он.

Напомним, нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему Украине так необходимы американские противотанковые комплексы "Джавелин".

Отметим, как заявил во время визита в Украину Джеймс Мэттис, вопрос летального оружия для Киева сейчас рассматривается и будет вынесен на обсуждение с руководством США.

Отметим, за три прошедших года Вооруженные силы Украины вошли в десятку сильнейших на континенте. За это же время госконцерн "Укроборонопром" передал нашей армии более 12 тыс. единиц военной техники и представил 15 инновационных разработок. Сайт "Сегодня" собрал для вас самые интересные отечественные разработки и рассказывает, чем они примечательны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Муженко рассказал, когда ВСУ перейдут на калибры НАТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь