Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Муженко рассказал о потерях Украины за время войны на Донбассе

17 февраля 2017, 12:54

События на ТК Украина

Помимо погибших, много украинских защитников получили ранения и травмы различной степени тяжести, отметил генерал

За все время боевых действий на Донбассе Украина потеряла чуть более двух тысяч своих защитников и намного больше украинских военных получили различные ранения. Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко во время встречи с военными атташе иностранных государств, передает NewsOne.

По его словам, во время выполнения боевых задач Украина потеряла 2197 участников войны, а также множество военных получили повреждения и ранения.

"Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц – погибшими и около 8 тысяч – ранеными", – сказал Муженко.

Реклама

Как сообщал в октябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко, с начала 2014 года в войне на Донбассе приняли участие около 280 000 украинцев, прошедших через шесть волн мобилизации, из которых 2533 человека погибли.

В тренде
Новое ЧП в Крыму: под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

В свою очередь в декабре в ООН озвучили, что в период с середины апреля 2014 года по 1 декабря 2016 года в зоне конфликта на Донбассе погибли 9 758 человек и 22 779 получили ранения.

"Общее количество погибших с середины апреля 2014 по 1 декабря 2016 составляет 9 758 человек, еще 22 779 были ранены. Эта цифра включает жертвы среди Вооруженных Сил Украины, гражданское население и членов вооруженных групп. Более 2 000 убитых были гражданскими лицами. Кроме того, в авиакатастрофе самолета MH-17 погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Количество раненных гражданских лиц в связи с конфликтом оценивается между 6 000 и 7 000", – рассказали в Организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...