Муженко назвал главную проблему украинских сержантов

2 Февраля 2018, 19:58

Глава Генштаба на протяжении недели работал в учебных центрах подготовки сержантского состава

Виктор Муженко. Фото: flickr.com/Минобороны
Виктор Муженко. Фото: flickr.com/Минобороны

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отмечает положительные изменения, благодаря внедрению программ лидерства для сержантов ВСУ, но обращает внимание на необходимость улучшения социальной защиты сержантского состава. Об этом он написал у себя в Facebook.

Муженко сообщил, что на протяжении недели работал в учебных центрах подготовки сержантского состава (Васильков, Николаев, "Десна"), в которых должностными лицами являются сержанты и старшины.

"Отмечаю положительные изменения во внедрении программ лидерства для сержантов, прибывающих из войск. Значительная заслуга в этом нашей "сержантской команды" в Генеральном штабе, сержантов-инструкторов учебных центров и партнеров из Литвы, Канады, США, Великобритании", – указал начальник Генштаба.

В то же время Муженко назвал основные первоочередные проблемы, поднятые сержантами: "Улучшение социальной защиты сержантского состава. Например, возможность получения денежной компенсации за поднаем жилья (законопроект №5027, который находится на рассмотрении в Верховной Раде). Денежное обеспечение сержантского состава должно быть дифференцировано по уровню ответственности в соответствии с должностями. Это является одной из основных причин увольнения из армии сержантов и старшин с боевым опытом".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал Вооруженные силы Украины одной из самых активных и наиболее эффективных армий Европы. "В течение последних трех лет мы стали одной из самых активных армий в Европе, хотя до этого армия была в очень плохом состоянии. И наша стратегия также является очень важным шагом для будущего цивилизации", – подчеркнул глава государства.

Также Петр Порошенко заявил, что Украина продолжает наращивать военную мощь.

Вы сейчас просматриваете новость "Муженко назвал главную проблему украинских сержантов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...