Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВД и раньше просило у Гриценко оружие. Но он не дал (ДОКУМЕНТЫ)

1 июня 2007, 14:08

В 2006 году, когда Министерство внутренних дел возглавлял Юрий Луценко, ведомство обращалось к министру обороны Анатолию Гриценко с просьбой выделить оружие и боеприпасы.

Об этом свидетельствют документы, переданные "Сегодня" источниками в центральном аппарате МВД.

В частности, речь шла о 500 автоматах Калашникова, 50 снайперских винтовках, пистолетах, а также несколько миллионах патронов. Луценко аргументировал свое обращение тем, что большая часть оружия министерства подлежит списанию.

Реклама

Тогда Гриценко автоматов и снайперских винтовок МВД не дал, а выделил лишь 200 пистолетов и около 200 тысяч патронов.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Напомним, между МВД и МО разгорелся конфликт после заявления министра обороны Анатолия Гриценко о том, что во время обострения политического кризиса скандально известный после недавних событий в Генпрокуратуре глава МВД Василий Цушко просил армию передать милиции оружие и боеприпасы. Речь, в частности, шла о 11 тыс. ед. стрелкового оружия и десятках миллионов единиц боеприпасов.

По словам министра обороны, он отказался выполнить просьбу Цушко. "Я принял отрицательное решение, и сейчас, оглядываясь назад, считаю, что это было абсолютно правильно… Я сказал, что не имею такой возможности, хотя на самом деле такая возможность была", – заявил министр обороны.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...