Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВД заявило, что в Украине "черных трансплантологов" нет

24 августа 2007, 17:28

Министерство внутренних дел Украины не обнаружило в Украине фактов по расследуемому Израилем делу о незаконной трансплантации человеческих органов.

nextnature.net

nextnature.net

"МВД Украины подчеркивает, что в данный момент фактов, которые бы свидетельствовали о незаконной трансплантации органов или тканей людей, а также лиц, причастных к этому, на территории Украины не обнаружено", – говорится в сообщении министерства.

МВД проверило информацию о том, что в Израиле задержана группа злоумышленников, которые на территории Украины проводили незаконную пересадку человеческих органов, при этом не платили донорам обещанные деньги.

"Представитель министерства в посольстве Украины в Израиле в ходе непосредственных контактов с правоохранителями установил, что такое уголовное дело действительно расследуется, в ходе его проведения проведено 9 арестов подозреваемых, однако граждан Украины среди них нет", – отмечает пресс-служба МВД Украины.

По ее информации, руководители Департамента международных операций полиции Израиля официально сообщили, что дело никакого отношения к украинским гражданам не имеет, и от предложенной помощи отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Реклама

В то же время, посольство Украины в Израиле установило, что расследуется еще одно уголовное дело.

"В последнем деле в качестве свидетеля действительно фигурирует украинец, который давал показания относительно участников организованной группы, которых израильская полиция подозревает в незаконной трансплантации человеческихорганов", – говорится в сообщении.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Подозреваемые по этому делу находятся под стражей.

"Украина, кроме того, что со свидетельствами выступил ее гражданин, имеет опосредствованное отношение к делу только потому, что один из задержанных израильтян – врач, которые вроде бы лично проводил операции – является выходцем из Черновицкой области. Он в свое время закончил Кишиневский медицинский университет", – сообщает милиция.

Этот врач в последние годы периодически посещал родину, проживая в Одессе, Донецке и Киеве.

Ранее Израиль опровергал причастность Украины к операциям по незаконной трансплантации органов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...