Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

МВФ назвал условие получения второго транша кредита Украиной

Международный валютный фонд готов предоставить Украине второй транш по программе stand by после получения подтверждения реальности безинфляционных источников покрытия дефицита государственного бюджета.

"Сейчас наша позиция сводится к тому, что если правительство сможет договориться о получении дополнительного финансирования своего дефицита, мы с удовольствием пойдем на выделение второго транша", – сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер в ходе форума "Европа-Украина" в Киеве в пятницу.

Вместе с тем Альер подчеркнул, что источники финансирования дефицита госбюджета Украины не должны являться причинами ускорения инфляции.

"Последствия инфляции могут просто свести на нет любые позитивы от удачного управления дефицитом", – подчеркнул он.

Альер также заявил, что МВФ готов согласиться на изменение размера дефицита госбюджета Украины.

"Мы готовы согласиться с изменением размера дефицита госбюджета, но только если будут какие-то перспективы его финансирования", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВФ назвал условие получения второго транша кредита Украиной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь