Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

МВФ устроит нам инспекцию для вида

Фонд готовится выдать нам еще один транш

МВФ устроит нам инспекцию для вида
МВФ устроит нам инспекцию для вида.

МВФ начал подготовку к выдаче Украине следующего, предпоследнего транша кредита — теперь в $3,8 млрд. В Киев прибыли эксперты фонда по подготовке проекта бюджета-2010 (над ним сейчас работает Кабмин). Параметры, которые требует МВФ, — дефицит 3% и инфляция 8%. Если эти условия будут учтены, миссия приедет в конце октября. Правда, замминистра финансов Валерий Алешин считает, что это не все — МВФ потребует и корректировки показателей 2009-го, в частности прекращения увеличения госдолга (в том числе отказа от эмиссии через печатание облигаций). Но нардеп-экономист Ксения Ляпина считает, что никто требования МВФ выполнять не будет: "Кабмин напишет любые проекты, которые устроят МВФ, а потом их завалит Рада".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВФ устроит нам инспекцию для вида". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь