Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Мы можем выпускать от 5 до 10 "Оплотов" в месяц – "Укроборонпром"

Если же говорить о танке Т-64, который стоит на вооружении, то их можно выпускать гораздо больше

"Оплот". Фото: morozov.com.ua
"Оплот". Фото: morozov.com.ua.

"Укроборонпром" может выпускать от 5 до 10 боевых танков Оплот в месяц. От этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель гендиректора "Укроборонпрома" по коммерческим вопросам Сергеем Пинькас.

"Цикл производства "Оплота" не такой большой, как кажется. Мы можем выпускать от 5 до 10 единиц в месяц. Если же говорить о танке Т-64, который стоит на вооружении, то их можно выпускать гораздо больше", – рассказал он.

В тоже время, по словам Пинькаса, технологический цикл усложняется объективно тем, что многие компоненты выпускались на предприятиях в Донецке, Луганске, Мариуполе.

"Броня, металлоизделия оказались в зоне риска. К тому же, отказ от сотрудничества с Россией усложняет работу – разрушены производственные цепочки. Сейчас ищем по всему миру замену деталям, которые раньше поставлялись из РФ", – сообщил он.

Напомним, еще в июле президент Порошенко заявил, что Украина планирует увеличить объемы производства собственного оружия для обеспечения потребностей военнослужащих.

10 сентября на заседании правительства председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил о необходимости перевод предприятийа оборонной промышленности на работу в круглосуточном режиме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мы можем выпускать от 5 до 10 "Оплотов" в месяц – "Укроборонпром"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь