Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донетчине женщины не могут найти работу

8 марта 2008, 17:41

В Донецкой области официально зарегистрировано 26,6 тысяч безработных женщин, что составляет 72% от общего числа безработных в регионе.

Всего официально зарегистрированных безработных в регионе на начало февраля насчитывалось 36,9 тысяч человек. Так, на 10 вакансий претендовало 15 незанятых трудовой деятельностью человек.

К тому же в области наблюдается несоответствие между спросом и предложением рабочей силы по квалификации и образованию, отмечают статистики. В частности, на производстве не хватает квалифицированных кадров инженеров и рабочих профессий.

Реклама

Потребность в квалифицированных кадрах превышает предложение в 2,3 раза. Вместе с тем на одно вакантное место руководителей и менеджеров приходится 3 претендента, на одно место в сфере торговли и услуг – 5 желающих, в сельском хозяйстве – более 10 работников на одну вакансию.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Средний размер помощи по безработице в январе текущего года был равен 458 гривен, или 89% законодательно установленной с начала 2008 года минимальной зарплаты, констатировали в областном управлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...