На какую помощь от киевской власти могут рассчитывать бойцы с Востока

10 Февраля 2015, 17:46

В прошлом году около 5 тысяч киевлян-бойцов получили единовременное пособие

<p>На одного бойца единовременное пособие составляет 2,5 тыс. грн - КГГА. Фото AFP</p>
На одного бойца единовременное пособие составляет 2,5 тыс. грн - КГГА. Фото AFP

В прошлом и в текущем годах для предоставления льгот и адресной помощи украинским бойцам предусмотрены средства на единовременное пособие и пособие на покрытие расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказала и.о. директора Департамента социальной политики КГГА Светлана Устименко, пишет УНН.

Она, в частности, отметила, что в 2014 и 2015 году для предоставления льгот и адресной помощи бойцам обязательно предусматриваются средства. "На одного человека единовременное пособие составляет 2,5 тыс. грн, а помощь на жилищно-коммунальные услуги зависит от состава семьи – там разные суммы, чем больше членов семьи, тем больше помощь", – отметила Устименко.

Она также добавила, что в прошлом году около 5 тысяч киевлян-бойцов получили единовременное пособие. В текущем году, по данным Киевского военного городского комиссариата, еще ожидается 3-3,5 тыс. человек, которые будут дополнительно привлечены к военным действиям в зоне боевых действий.

Напомним, процедура установления статуса участника боевых действий очень затруднена. Об этом рассказала и.о. директора Департамента социальной политики КГГА Светлана Устименко.

Вы сейчас просматриваете новость "На какую помощь от киевской власти могут рассчитывать бойцы с Востока". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...