На Мальорке "застряла" еще одна группа украинцев

2 Июля 2018, 21:03

Примерно 160 человек, среди которых есть дети, находятся в аэропорту с 5 утра


Около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха на испанском острове Мальорка.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на одного из туристов, которые не могут вылететь в Украину.

"Меня зовут Серый Вячеслав, я один из туристов, находящихся в аэропорту города Пальма (также Пальма-де-Мальорка, столица Мальорки – ред.). Тур организован через оператора JOINUP. Вылет должен быть через авиакомпанию Yanair. Рейс вылета был назначен на 01.07 на 17:40, был перенос рейса, о котором нам сообщили и был организован трансфер. Затем наш турагент сообщил, что рейс снова переносится", – отметил он.

По его словам, примерно 160 человек, среди которых есть дети, находятся в аэропорту с 5 утра, не имея информации, когда будет вылет в Украину.

"Точной информации о вылете нет, еды и воды нам никто не дает", – подчеркнул Серый.

Он также добавил, что приходили представители аэропорта, которые сообщили, что "нужно еще подождать, информацию уточняют".

В пресс-службе туроператора JOINUP объяснили задержку с вылетом туристов из Пальмы технической неисправностью самолета компании Yanair, который должен был 2 июля отвезти туристов из Украины на отдых на Мальорку и вернуться с теми украинскими туристами, которые сейчас на острове.

"Мы решили, что рейс из Украины мы отменяем, потому что мы не понимаем, когда он состоится и состоится ли вообще, а для туристов, находящихся в Пальма-де-Мальорка, мы сейчас очень оперативно и всеми силами ищем гостиницу, где они проведут эту ночь, и завтра с утра мы сделаем вывозной рейс", – рассказала представитель пресс-службы JOINUP Екатерина Резниченко.

Она также добавила, что пока туристы действительно находятся в аэропорту, поскольку разгар сезона и отель найти сложно.

В то же время Резниченко подчеркнула, что вывозной рейс из Мальорки тоже, скорее всего, будет осуществлен авиакомпанией Yanair не раньше завтрашнего утра, но точного времени пока нет.

Напомним, десятки туристов были вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев", среди них – и иностранцы. Они не могли вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменял один за другим.

Кроме того, рейсом авиакомпании Bravo Airways десятки туристов не смогли улететь в Тунис.

Вы сейчас просматриваете новость "На Мальорке "застряла" еще одна группа украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...