Как на Майдане проходит вече активистов, которые заявили о создании "гражданского правительства"

21 Февраля 2016, 17:18

Представители РПС находятся в центре столицы со вчерашнего дня


Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Сегодня в 17.00 на Майдане в Киеве активисты – представители "Революционных правых сил" (РПС), начали вече, на котором объявили о своих планах.

Как передает корреспондент Сегодня.ua, около 20 представителей РПС стоят возле Монумента Независимости. Активисты заявили о создании "гражданского правительства" и пригласили всех желающих подать свои рекомендации по поводу кандидатур.

Возле Монумента горят три бочки. Всего на Майдане собралось около 500 человек. Большинство из них – киявляне и гости столицы, которые пришли почтить память Героев Небесной сотни. Не все обращают внимание на митинг и заявления активистов.

Присутствующие единогласно проголосовали за требования к властям: отставка правительства, президента и главы СНБО Александра Турчинова; перевыборы парламента; введение военного положение на Донбассе и в Крыму; разрыв минских соглашений как "антиукраинского документа"; блокада российского бизнеса; внедрение механизма гражданского контроля власти; "достойные зарплаты и запрет на повышение тарифов".

В РПС заявили, что у них нет лидера, вместо этого – коллективное лидерство. Активисты утверждают, что не принадлежат к каким-либо политическим силам.

Напомним, в ночь на воскресенье РПС проводили собрание в отеле "Казацкий". Среди выступающих были замечены представители националистической организации "Белый молот", а также экс-нардеп Юрий Кармазин.

Вчера представители РПС также выступали на Майдане, призывали приносить палатки и оставаться митинговать.

"Революционные правые силы" – организация, в которую входят волонтеры, бойцы и командиры добровольческих батальонов. Представителей нынешней власти в своей декларации они называют "внутренними оккупантами". Первый съезд провели в ноябре 2015 года. У организации больше 5 тысяч подписчиков Вконтакте и 291 – в Facebook. Многие посты написаны на русском языке, но их направленность – националистическая.

Вы сейчас просматриваете новость "Как на Майдане проходит вече активистов, которые заявили о создании "гражданского правительства"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...