На Антимайдане людей кормили гречкой и тушенкой, а "Беркут" не пропускал "чужих"

14 Декабря 2013, 18:07

На митинг съехались люди всех возрастов. В толпе можно было заметить как детей с воздушными шариками, так и пожилых женщин и мужчин

<p><span>Общаются на митинге за действующую власть неохотно. Фото: thekievtimes.ua</span></p>
Общаются на митинге за действующую власть неохотно. Фото: thekievtimes.ua

Корреспондент Сегодня.ua сумел пробраться на митинг сторонников действующей власти. Сделать это непросто – Европейская площадь и прилегающие территории плотно окружены кордонами бойцов спецподразделений и правоохранителями.

Кордоны "Беркута" через каждые 10 метров

Начинается "линия обороны" аж в начале Мариинского парка, возле Дома офицеров. Следующий кордон правоохранителей следует вниз по Грушевского перед Верховной Радой, еще один – за зданием парламента. Далее, перед Кабинетом Министров, дорогу переграждают огромные грузовики с цепочкой "беркутовцев", а за Кабмином также расположился кордон. Последний, шестой кордон "Беркута" в полной амуниции поставлен напротив стадиона "Динамо", уже перед Европейской площадью.

При этом правоохранители с неохотой пропускают всех, кроме самих митингующих. Посторонним людям довольно трудно пройти через все кордоны бойцов спецподразделений.

Кормят гречкой и тушенкой

На митинге в поддержку Президента поесть можно не когда захочется, а только по часам. Проголодался ночью – жди восьми утра. Кормят чаще всего или просто гречкой, или гречкой с тушенкой.

На Европейской площади разбили полевые кухни – всего их 40, однако 12 из них не работают.

Кроме того, заметно, что сторонники власти не собираются в ближайшее время покидать центр Киева. От Кабинета Министров до самого стадиона "Динамо" в парке поставлены огромные военные палатки на 30-40 человек. Временное жилье ставят на любом свободном "пятачке". К тому же, на территорию постоянно подъезжают грузовые машины и разгружают все новые и новые палатки, которые постепенно начинают спускаться к Европейской площади.

Люди насторожены и неразговорчивы

Основной контингент митингующих – это молодые люди от 18 до 25 лет. Однако в субботу на митинг уже съехались люди всех возрастов. В толпе можно было заметить как детей с воздушными шариками, так и пожилых женщин и мужчин.

В СМИ есть информация о том, что людей митинговать за власть свозят добровольно-принудительно. 

"Здесь, конечно, есть люди, которые действительно за власть, за президента. Но большинство из нас собрали тут, привезли. Пообещали заплатить, но еще пообещали неприятности работе, а у меня трое детей", – рассказал один из участников митинга.

Однако есть и те люди, которые сами приехали в Киев поддержать действующую власть. "Я против евроинтеграции. Там однополые браки, например, а я не хочу, чтобы моим внукам в голову вкладывали такие ценности. Семья должна быть нормальной, – говорит жительница Луганска Елена Анатолиевна. – Когда в Киеве объявили "антимайдан", я сама собралась и решила поддержать президента. Думаю, он все правильно делает".

Напомним, в субботу, 14 декабря, во время митинга сторонников действующей власти была объявлена бессрочная акция протеста на Европейской площади в центре столицы.

Между тем, по состоянию на 17.00 субботы участники Антимайдана начали расходиться, а коммунальщики приступили к уборке Европейской площади. 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Антимайдане людей кормили гречкой и тушенкой, а "Беркут" не пропускал "чужих"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...