Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

На побережье Азовского моря снова закрывают пляжи

Качество воды не соответствует нормативам

На Азовском побережье из 26 пляжей открыты 17. Фото: peoplenews.com.ua
На Азовском побережье из 26 пляжей открыты 17. Фото: peoplenews.com.ua.
На побережье Азовского моря снова закрывают пляжи //smm2.ollcdn.net/img/article/2584/48_main.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/2584/48_tn.jpg Украина Качество воды не соответствует нормативам

Специалисты Донецкой областной СЭС в очередной раз прошлись с рейдами по побережью Азовского моря и водоемов региона. В результате вне закона объявили еще несколько пляжей.

По данным МОЗ, кроме многострадального Мариуполя, в черный список санэпидстанции попали три излюбленных курортниками места – общественный пляж в Мелекино (Першотравневый район), пляжи пансионатов "Ямайка" и КГП "Наука и технология" в Седово (Новоазовский), Мироновское и Угледарское водохранилища (Дебальцево – Светлодарск).

"В Мариуполе качество воды не соответствует нормативам (по данным МОЗ, отклонения по содержанию кишечной палочки в 10-320 раз выше нормы, – ред.). В остальных случаях – пляжи и не открывались с начала сезона. В прошлом году они работали, а в этом местные власти и не подавали нам документы на их открытие, – пояснил заведующий отделом гигиены окружающей среды и коммунальной гигиены Донецкой областной СЭС Валерий Ковалев.

В настоящее время в области из 26 пляжей открыты 17. Треть из них (а точнее, 6) – в Святогорье и Щурово. Кроме Северского Донца и Голубых озер, отправиться отдохнуть и поплескаться в прохладной воде можно и на Авдеевский карьер, пруды в Великоанадольском лесу (Волновахский район) и в Славянск, где недавно открылся пляж "Горячая Куба" на Горячем озере.

На Азовском побережье безопасно работает 8 пляжей. По данным санэпидстанции, без вреда для здоровья можно плескаться на общественных пляжах Ялты, Юрьевки, Урзуфа (Першотравневый район), в Седово (2 безопасных пляжа – "Парадиз" и ЧП Глущенко), в селах Безыменное, Бердянское и Пионерское (Новоазовский район).

Вы сейчас просматриваете новость " На побережье Азовского моря снова закрывают пляжи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...