Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

На вооружение ВСУ до мая поступит партия тепловизоров из США – Генштаб

Государственные предприятия пока еще не освоили технологию производства тепловизионных устройств

Украина закупит современные тепловизоры. Фото: top-news.org.ua
Украина закупит современные тепловизоры. Фото: top-news.org.ua.

На вооружение Вооруженных сил Украины до мая 2015 г. поступит партия американских тепловизоров. Об этом в ходе брифинга заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Украины Алексей Мазепа.

"К сожалению, государственные предприятия пока еще не освоили технологию производства тепловизионных устройств, так что полного цикла собственного производства в Украине нет. В то же время государственным оборонным заказом на 2015 год предвидена поставка для ВСУ в срок до 30 апреля 2015-го года тепловизионных устройств производства американской компании "American Technologies Network Corporation", – сообщил Мазепа.

По его словам, также согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в ВСУ будут поставляться тепловизионные монокуляры, бинокуляры и прицелы марки Archer, которые производятся в Украине из импортных комплектующих Thermal Vision Technologies и которые по своим техническим характеристиками полностью соответствуют современным требованиям ведения боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада планирует предоставить Украине медаптечки, тепловизоры и приборы для кибербезопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На вооружение ВСУ до мая поступит партия тепловизоров из США – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь