Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На встрече Трампа с Путиным будут улыбки и рукопожатия, но не больше – эксперт

5 июля 2017, 09:18

Зеленюк Кристина

Поскольку Трамп непредсказуемый в отношении внешней политики, это, по сути, значит, что у США нет последовательной внешней политики

Трамп и Путин встретятся на саммите G20. Фото: AFP

Трамп и Путин встретятся на саммите G20. Фото: AFP

Важным встречам, которые дают важные результаты, всегда предшествует подготовительная работа штабов обеих сторон. Встречу президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина их штабы не готовили. Об этом в комментарии "Сегодня" сказал профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

"Короткая и неофициальная встреча станет первым символическим шагом в попытке улучшить отношения США и России. Я ожидаю улыбок и рукопожатий, возможно, обещаний работать вместе, но не больше. Запомните: важным встречам, которые дают важные результаты, всегда предшествует подготовительная работа штабов обеих сторон. Здесь нет никаких признаков, чтобы такая подготовительная работа велась", – сказал "Сегодня" Александр Мотыль.

Что касается визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину 9 июля, то, по словам эксперта, вряд ли он приедет требовать каких-либо уступок со стороны Украины. "Визит Тиллерсона символически важен и может стать существенным, подчеркивает важность Украины для Америки. Я не ожидаю, что он предложит Украине сделать конкретные шаги или уступки со стороны Украины, поскольку я сомневаюсь, что Администрация Трампа знает, чего хочет от России и Украины. Но переговоры общего характера с ключевыми политиками Украины о войне, поиску решений, воскрешению Минска кажутся более вероятными", – считает профессор.

Реклама

В тоже время Александр Мотыль отмечает, что на сегодняшний день Государственный департамент США деморализован и, по-видимому, находится в состоянии хаоса. "Некоторые обвиняют в этом Тиллерсона, другие – Трампа. Суть в том, что Тиллерсон – слабый государственный секретарь и Трамп играет ведущую роль во внешней политике. А поскольку Трамп дезорганизованный, безграмотный и непредсказуемый в отношении внешней политики, это, по сути, значит, что у США нет последовательной внешней политики", – подытожил эксперт.

В тренде
Под Горловкой ВСУ сорвали атаку боевиков с воздуха: подробности

Напомним, вчера помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что первая встреча Трампа с Путиным состоится 7 июля в Гамбурге в рамках саммита G20.

Также ранее Администрация президента Украины подтвердила визит государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Украину 9 июля. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...