Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На ж/д вокзале Симферполя обнаружена бомба

6 ноября 2007, 13:21

Служба безопасности Украины обнаружило в камере хранения железнодорожного вокзала в Симферополе взрывное устройство и документы с инструкцией по дестабилизации ситуации в Крыму.

Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, 2 ноября СБУ получило информацию о наличии в камере хранения на железнодорожном вокзале Симферополя взрывного устройства.

По информации Остапенко, устройство планировалось использовать с целью дестабилизации ситуации в Крыму во время акций 4 ноября, во время проведения праворадикального пророссийского "Русского марша" в день празднования в России Дня народного единства.

Реклама

"В результате немедленно примененных совместно с органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено взрывное устройство, а также документы, которые содержали указания об организации провокаций, которые должны были привести к массовым беспорядкам", – сказала Остапенко.

СБУ также установило, что руководителями возможных провокаций в Крыму были те самые люди, которые ранее организовали акцию по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Она ответила утвердительно, отвечая на вопрос журналистов, являются ли этими личностями руководители радикальной организации "Евразийский союз молодежи", граждане России Александр Дугин и Павел Зарифулин.

Остапенко подчеркнула, что главное управление министерства внутренних дел в Крыму возбудило уголовное дело по статье 263 Уголовного Кодекса "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами".

Напомним, ранее СБУ возобновила запрет въезда на территорию Украины руководителям Дугину и Зарифулину.

СБУ установило, что Зарифулин и Дугин с территории России управляли актом по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...