Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Начальник Одесского порта находится за решеткой в Симферополе

Прокурорские работники заинтересовалась судьбой 170 тыс. грн., потраченных портом на ремонт отеля «Одесса»

Павлюк просидит в ИВС до понедельника. Фото А.Сибирцева
Павлюк просидит в ИВС до понедельника. Фото А.Сибирцева.
Начальник Одесского порта находится за решеткой в Симферополе //smm5.ollcdn.net/img/article/2581/90_main.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/2581/90_tn.jpg Украина Прокурорские работники заинтересовалась судьбой 170 тыс. грн., потраченных портом на ремонт отеля «Одесса»

Начальника Одесского порта Николая Павлюка задержали сегодня утром по решению прокуратуры Автономной Республики Крым, которой передали из Одессы возбужденное в отношении руководителя уголовное дело.

Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

Как уже писала "Сегодня", прокурорские работники заинтересовалась судьбой 170 тыс. грн., потраченных ОМТП на ремонт отеля "Одесса", переданного в управление частной структуре. Дело возбудили по статье 364, ч. 2 — злоупотребление властью или служебным положением, что причинило тяжелые последствия или ущерб государству. Павлюку грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

"Эти деньги, якобы потраченные на ремонт "чужой" собственности, — на самом деле наше долевое участие в ремонте отеля, — рассказал нам 1 июля глава ОМТП. — В 2005-м порт заключил договор о передаче "Одессы" частным операторам, они должны были управлять гостиницей. Согласно договору, который утвердило Министерство транспорта, порт получает 80% прибыли, частники — 20%. То есть у порта — 1,5 млн грн. в год дохода от гостиницы".

Начальник пресс-службы порта Елена Гиряева отказалась комментировать информацию о задержании начальника порта. Первый заместитель Павлюка Юрий Васьков тоже ничего не знает о произошедшем. "Николай Пантелеймонович находится сейчас в оплачиваемом отпуске, больше мне ничего не известно", – заявил он.

Между тем, неофициально в администрации порта подтверждают, что Павлюка задержали, причем произошло это в Крыму, куда 71-летний начпорта уехал отдыхать. "Сейчас он находится в симферопольском изоляторе временного содержания, туда уже выехал его адвокат", – добавил наш собеседник. Отметим, что, согласно Уголовно-процессуальному Кодексу Украины, в ИВС Николая Павлюка могут продержать не более 72 часов (трое суток), и в понедельник его придется либо отпустить на свободу, либо, если на это даст добро суд, отправить в следственный изолятор на 2 месяца.

Источники в крымской милиции сообщили "Сегодня", что управленца задержали за нарушение подписки о невыезде с постоянного места проживания. Следователь требует заключения его под стражу. "А в Крыму все это устроили для перестраховки – опасались, как бы в Одессе Павлюка не попробовали отбить портовики", – отмечает источник.

Вы сейчас просматриваете новость " Начальник Одесского порта находится за решеткой в Симферополе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...