Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Начатое укрепление границы Украины с Россией не относится к проекту "Стена" – АТО

Штаб Ато начал работы по укреплению более полутора тысяч километров границы

Оборона. На границе создадут более восьми тысяч окопов для техники. Фото AFP
Оборона. На границе создадут более восьми тысяч окопов для техники. Фото AFP.

В штабе АТО, по поручению президента Украины Петра Порошенко, вчера начали укреплять границы Украины с Россией. Об этом сообщил пресс-центр штаба. "Мы начали проводить приоритетные работы, чтобы установить системы инженерного заграждения на определенных рубежах. Планируется создать два оборонительных рубежа, главная цель которых — предотвратить проникновение противника на территорию Украины. Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей, а также создание 60-километрового невзрывного заграждения (например, противотанковых ежей. — Авт.)", — сказано в сообщении.

Как пояснил нам пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, начатая работа не относится к проекту "Стена", о котором ранее писала "Сегодня. "Это создание оборонительных рубежей. Все подробности озвучим после того, как достроим, а место дислокации мы сейчас называть не можем", — говорит он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Начатое укрепление границы Украины с Россией не относится к проекту "Стена" – АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Варвара Ткачева

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.