Начатое укрепление границы Украины с Россией не относится к проекту "Стена" – АТО

11 Сентября 2014, 11:15

Штаб Ато начал работы по укреплению более полутора тысяч километров границы

<p>Оборона. На границе создадут более восьми тысяч окопов для техники. Фото <span>AFP</span></p>
Оборона. На границе создадут более восьми тысяч окопов для техники. Фото AFP

В штабе АТО, по поручению президента Украины Петра Порошенко, вчера начали укреплять границы Украины с Россией. Об этом сообщил пресс-центр штаба. "Мы начали проводить приоритетные работы, чтобы установить системы инженерного заграждения на определенных рубежах. Планируется создать два оборонительных рубежа, главная цель которых — предотвратить проникновение противника на территорию Украины. Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей, а также создание 60-километрового невзрывного заграждения (например, противотанковых ежей. — Авт.)", — сказано в сообщении.

Как пояснил нам пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, начатая работа не относится к проекту "Стена", о котором ранее писала "Сегодня. "Это создание оборонительных рубежей. Все подробности озвучим после того, как достроим, а место дислокации мы сейчас называть не можем", — говорит он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Начатое укрепление границы Украины с Россией не относится к проекту "Стена" – АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...