Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Нацрада планирует сократить число бесплатных каналов

Речь идет об отмене так называемого социального пакета из 32 телеканалов

Из кабельных сетей может исчезнуть ряд каналов. Фото: pravdaurfo.ru
Из кабельных сетей может исчезнуть ряд каналов. Фото: pravdaurfo.ru .

Шестого ноября Национальный совет по телевидению и радиовещанию планирует рассмотреть вопрос об отмене собственного решения №1260 от 29.08.2012. Об этом говорится в анонсе, размещенном на сайте ведомства.

Речь идет об отмене действующей редакции универсальной программной услуги, то есть так называемого социального пакета из 32 телеканалов, которые любой кабельный провайдер обязан предоставлять абонентам бесплатно.

До 2012 года в соцпакет включались только 16 каналов, но исключительно аналоговые. Если решение будет принято, то, по словам экспертов, из кабельных сетей по всей Украине исчезнут, в частности, телеканалы Enter Music/Пиксель, БiзнесТВ, БТБ, Эспресо TV, Enter-фiльм, НЛО-ТВ, К2 и MTV-Украина, а для ряда каналов, не полностью представленных на территории Украины в аналоговом вещании, существенно сократится аудитория.

Причины решения на сайте регулятора не указываются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нацрада планирует сократить число бесплатных каналов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь