Нацсовет пригрозил белорусскому каналу закрытием в Украине

21 Марта 2017, 15:26

Телеканал в одной из программ показал карту Украины без оккупированного Крыма

"Беларусь 24" может попасть под санкции. Фото: из открытых источников
"Беларусь 24" может попасть под санкции. Фото: из открытых источников

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к телеканалу "Беларусь 24" с просьбой устранить нарушения вещания, которое не соответствует законодательству Украины, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Так, каналу вменяется транслирование карты Украины 14 февраля в одной из программ с отсутствием на ней оккупированного Россией Крыма.

"Подобная редакционная политика свидетельствует о поддержке телеканалом агрессивных действий Российской Федерации в отношении Украины, в частности аннексии Крыма. Указанный факт также является нарушением статьи 28 Закона Украины "Об информации", – говорится в сообщении.

Однако это было не единственное нарушение. Как отмечает Нацсовет, телеканал транслирует предвзятую информацию о текущей ситуации в Украине, не придерживаясь общепринятых журналистских стандартов.

"Так, 26 февраля в информационно-аналитической программе "Главный эфир" не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события в Украине, что привело к однобокому их освещению", – говорится в сообщении.

Таким образом, Нацсовет просит вещателя принять меры, иначе будет поднят вопрос о прекращении трансляции канала на территории Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацсовет пригрозил белорусскому каналу закрытием в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...