Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Наев объяснил, как миротворцы могут прекратить войну на Донбассе

Миротворцы должны обеспечить полноценный режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения, говорит генерал

Фото: Getty Images

Привлечение миротворческого контингента – это путь к уменьшению напряжения и путь к завершению вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, экс-командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев рассказал в интервью Укринформу.

"Но есть принципиальная позиция – миротворческие силы должны стать в первую очередь на границе с Российской Федерацией, участок которой сегодня не контролируется украинскими властями, и прекратить поставки оружия, боеприпасов и военных на нашу территорию. Миротворцы должны обеспечить полноценный режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Что касается политики и дипломатии – то это вопрос не к военным", – говорит боевой генерал.

Коснувшись темы настроений на оккупированных территориях, он заметил, что там царят преимущественно проукраинские настроения, которые не афишируются из-за угрозы репрессий со стороны оккупационных властей.

"В этом году в Объединенных силах был проведен опрос граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий через КПВВ, который показал, что 60% респондентов считают себя гражданами Украины, 5% – гражданами т.наз. "ДНР/ЛНР", 3% считают себя гражданами Российской Федерации и СССР. Остальные не смогли определиться со своей гражданской позицией", – добавил Наев.

Напомним, ранее Наев назвал численность войск России на Донбассе и в Крыму и рассказал, что руководящие военные должности в ОРДЛО занимают кадровые российские офицеры.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наев объяснил, как миротворцы могут прекратить войну на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь