Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" подал иск против Еврокомиссии по газопроводу OPAL

29 марта 2017, 12:09

Сергей Мартынец

В компании намерены через суд добиться отмены решения Еврокомиссии относительно газопровода OPAL

"Нафтогаз" будет судиться с Еврокомиссией. фото nahnews.org

"Нафтогаз" будет судиться с Еврокомиссией. фото nahnews.org

Компания "Нафтогаз" подала иск в Европейский суд, которым намерена обжаловать решение Еврокомиссии и добиться его отмены относительно увеличения "Газпромом" мощностей газопровода OPAL и прокачки газа через "Северный поток", сообщает пресс-служба компании.

В "Нафтогазе" сетуют на то, что решение по данному вопросу было принято Еврокомиссией, которая не имела на то полномочий.

"Оно (решение – ред.) противоречит директиве ЕС 2009/73 и не способствует усилению конкуренции, создает угрозы безопасности снабжения Украины и других восточноевропейских стран, а также эффективному функционированию внутреннего рынка ЕС и Энергетического Сообщества, поскольку усиливает доминирование "Газпрома" и связанных с ним компаний", – говорится в заявлении "Нафтогаза".

Реклама

Как сообщалось, по данным "Нафтогаза", решение Еврокомиссии о предоставлении "Газпрому" дополнительного доступа к 30% мощностей газопровода OPAL (при уже имеющихся 50%), которое позволяет объединить мощности "Северного потока" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы в обход Украины, приведет к финансовым потерям нашей страны как одного из ключевых транзитеров газа в Европу в размере не менее 290-320 млн долл. в год, а транзит сократится на 10-11 млрд кубометров топлива в год.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Данное решение было опротестовано в суде Европейского Союза польской нефтегазовой компанией PGNiG. По данным PGNiG, 27 декабря 2016 года суд ЕС приостановил решение о доступе "Газпрома" к OPAL.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...