Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Накушавшийся политикой" Кучма написал последнюю книгу

22 апреля 2007, 17:55

Бывший президент рассказал о событиях, которые произошли со времени "оранжевой революции" до 2007 года.

Фото AFP

Фото AFP

Экс-президент Украины Леонид Кучма презентовал на II Весенней книжной ярмарке в Киеве свою новую книгу под названием "После Майдана". Как заявил сам политик, в этой рукописи он представил собственный взгляд на политические события в Украине после "оранжевой революции". "Моя книга заканчивается 2006 годом. 2007-й вообще отсутствует. Я даже не предполагал, что события так быстро начнут развиваться по тому сценарию, по которому они сегодня развиваются. Очень жаль", — отметил экс-президент.

Заметки бывшего главы государства, написанные после его отставки, должны выйти в мае тиражом в 20 000 экземпляров. Правда, книга будет издана не в Украине, а в России – в издательском доме "Время", и, скорее всего, станет последней. На ярмарке Кучма заверил, что "политики накушался".

Реклама

ПИСАЛ НЕ САМ? Гендиректор "Время" Борис Пастернак считает, что книга вызовет настоящий ажиотаж: "Леонид Данилович очень удачный автор. Во-первых, он пишет сам, мало кто из политиков это умеет делать. Во-вторых, он пишет от первого лица. Его "Я" присутствует на каждой странице". Однако есть мнение, что произведения Кучмы пишутся коллективно. "У Леонида Даниловича есть несколько прекрасных райтеров, которые помогали ему писать и его предыдущие книги, и, вероятно, задействованы в нынешнем произведении", — рассказал нам человек из окружения экс-президента.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Первая книга Кучмы "Украина — не Россия" вышла в печать в этом же издательстве, "Время", в 2003 году. Ее тираж — 10 000 на русском языке и 10 000 — на украинском. Тогда нынешний вице-спикер Николай Томенко заявлял, что произведение создано группой авторов, и сам Кучма якобы писал только автобиографические моменты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...