Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападение на лагерь ромов во Львове: Денисова обратилась к Авакову

24 июня 2018, 16:40

В результате нападения погиб 24-летний юноша 

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять под контроль расследование атаки на лагерь ромов во Львове. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Учитывая то, что в этой ситуации усматриваются признаки дискриминации по национальному признаку и разжигание вражды в отношении цыган как национального меньшинства, Уполномоченным Людмилой Денисовой было направлено обращение к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять на контроль расследование указанного нападения на временное поселение ромов вблизи г. Львова и обеспечить эффективное расследование в разумные сроки", – говорится в сообщении.

По ее мнению, такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов.

"Поэтому Уполномоченный также обратилась к начальнику Главного управления Национальной полиции во Львовской области с просьбой безотлагательно принять меры с целью предоставления надлежащей правовой оценки действиям нападавших, в частности с учетом возможного мотива расовой нетерпимости, и обеспечить эффективное, объективное и беспристрастное расследование. Кроме того, Людмила Денисова просит принять неотложные меры для предупреждения совершения погромов цыганских поселений", – отмечено в сообщении.

Также омбудсмен обеспокоена тенденцией к увеличению количества инцидентов на почве нетерпимости к представителям цыганского национального меньшинства.

Напомним, вечером, 23 июня, во Львове атаковали лагерь ромов, в результате чего погиб один парень и пострадали четыре человека. Как рассказал председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, всех нападавших и их организатора задержали. По данному факту уже открыто уголовное производство.

В вою очередь мэр Львова Андрей Садовой в шоке от жестокого нападения на ромов. Он удивлен жестокостью нападавших, которым было всего по 17-18 лет. "Погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка", писал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...