Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Насалик должен найти финансирование для угольной отрасли и наладить работу шахт – Гройсман

Сейчас в Украине прибыль приносят только четыре государственные шахты

Министр энергетики Игорь Насалик должен найти инвестиции для угольной отрасли в Украине и наладить стабильную работу государственных шахт. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Премьер отметил, что рабочие государственных предприятий должны получать стабильные зарплаты, поэтому необходимо уменьшить импорт угля и увеличить добычу собственного.

"До 1 сентября министерство и министр должны сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для инвестирования в увеличение добычи и обеспечения ритмичной работы отрасли", – заявил Гройсман.

Примечательно, что на данный момент в Украине есть около сотни государственных шахт, но только четыре из них приносят стране прибыль.

Ранее принять программу государственной поддержки угольной отрасли, погасить долги перед шахтерами и закупать отечественный, а не импортный уголь призвал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Как известно, дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Насалик должен найти финансирование для угольной отрасли и наладить работу шахт – Гройсман". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь