Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Наша цель – европейские стандарты жизни и членство в ЕС – Порошенко

Главной реформой является судебная, отметил президент

Петр Порошенко Фото: AFP
Петр Порошенко Фото: AFP.
Наша цель – европейские стандарты жизни и членство в ЕС – Порошенко //smm.ollcdn.net/img/article/5598/41_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5598/41_tn.jpg Украина Главной реформой является судебная, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко представил в Харькове "Стратегию реформ – 2020" и призвал харьковскую общественность присоединиться к обсуждению и воплощению в жизнь предложенной им программы реформирования страны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Цель наших амбициозных реформ – достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в 2020 году подать заявку на членство в ЕС", – сказал глава государства, выступая перед общественностью Харькова в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

Петр Порошенко призвал присутствующих принять участие в разработке реформ и отметил, что интеллектуальный потенциал академии необходим для реализации, в частности, судебной реформы. "Думаю, что не в юридической академии объяснять, что главной реформой является судебная", – отметил президент.

"Страна изменилась", – сказал глава государства. По словам президента, "любовь к Родине, совместная борьба украиноязычных и русскоязычных за свою Родину, за свободу, достоинство, за право на будущее – все это уничтожило разделение страны по географическому, этническому и языковому признакам". Петр Порошенко особо отметил, что сейчас в Украине "сложился один из главных факторов устойчивого развития – стабильная и устойчивая демократическая украинская политическая общность".

Петр Порошенко выразил надежду, что в следующий вторник Верховная Рада примет предложенный им законопроект о Национальном антикоррупционном бюро. Следующим шагом, по словам Петра Порошенко, должна стать отмена депутатской неприкосновенности. Также Президент высказался за привлечение к уголовной ответственности тех, кто способствовал расколу страны.

По словам президента, реализация "Стратегии – 2020" должна означать для людей "наличие работы, достойную зарплату, достойную пенсию, высокую стипендию, успешное собственное дело".

Ранее Петр Порошенко сообщил о том, что заказы оборонных предприятий будут увеличены.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наша цель – европейские стандарты жизни и членство в ЕС – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...