Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО переживает, что Украина добавит головной боли Альянсу?

14 ноября 2008, 09:23

План действий по обретению членства в НАТО Украина и Грузия в декабре не получат, считает эксперт французского института международных отношений Сюзанне Нис.

prosto.lutsk.ua

prosto.lutsk.ua

"Я считаю, что с апреля ничего не изменилось. Наоборот. Произошел грузинский кризис – конфликт между Россией и Грузией", – сказала она.

"И потому мы исходим из того, что обещание НАТО принять в свои ряды Украину и Грузию не содействует увеличению безопасности этих государств. Поэтому я не думаю, что ПДЧ в декабре эти страны получат", – отметила Нис.

"Ведь большие трудности есть уже сейчас. НАТО, приняв Украину, будет иметь лишь проблемы, поскольку в самом государстве нет однозначной поддержки членства в Альянсе", – добавила французский эксперт.

Реклама

На вопрос, изменилась ли сейчас позиция США, которые настаивали на присоединении Украины к Альянсу, Нис сказала:

"Мы имеем сейчас новую ситуацию. Обаму избрали президентом. Но вместе с тем нынче в США господствует вакуум власти. Ибо новая администрация начнет работать лишь в начале января. Поэтому не очень вероятно, что политическая сила, покидающая руководство страной, возьмет на себя ответственность принять подобное решение".

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Вместе с тем, на вопрос, не изменилось ли отношение к стремлениям Украины в Европе, эксперт французского института международных отношений ответила: "Там нет поддержки".

"Конечно, относительно этой темы Европа разделена на два лагеря. Мы видим это по отношению к России. Такие страны, как Британия, выступали против быстрого восстановления диалога с Россией после грузинского конфликта и соответственно Британия, Балтийские страны и Польша были бы более открыты относительно членства Украины в НАТО. Но Германия и Франция все еще резко против", – сказала Нис.

Уважаемые читатели, согласны ли вы с таким мнением эксперта? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...