Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нацбанк успокаивает, что доллар скоро вернется на свои позиции

26 марта 2008, 13:00

НБУ считает временным снижение курса доллара как на межбанковском, так и на наличном валютном рынке и прогнозирует скорую стабилизацию курса.

фото"Сегодня"

фото"Сегодня"

НБУ считает временным снижение курса доллара как на межбанковском, так и на наличном валютном рынке и прогнозирует скорую стабилизацию курса.

Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов.

"Это не тенденция, это эпизод, поэтому мы не принимали участия (в торгах на межбанке). Я думаю и наличный курс (доллара) сегодня поднимется. Он уже пошел наверх", – сказал он.

Реклама

Шаповалов подчеркнул, что в течение последних нескольких дней ситуация на межбанковском валютном рынке характеризовалась небольшим спросом на валюту, однако ситуация меняется, спрос и предложение становятся более сбалансированными.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

"Объем покупки (на межбанке) был значительно меньшим (обычного). Вчера он на 80 миллионов вырос и средний курс был уже 4,9660, а закончились торги на курсе 4,99-5,0 (UAH/USD). Курс вошел в коридор", – сказал он.

Напомним, в течение последних нескольких дней НБУ не осуществлял интервенции на межбанке, несмотря на превышение объема предложения валюты над спросом.

В результате курс гривны на межбанке укреплялся до 4,90 UAH/USD. Официальный курс гривны НБУ не изменяет, сохраняя его на 5,05 UAH/USD.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...