Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Названы имена виновных в обстреле автобуса под Волновахой в 2015 году

9 марта 2017, 15:13

События на ТК Украина

Среди виновников террористического акта – российский полковник из вооруженных сил РФ, отмечают в СБУ

Служба безопасности Украины установила, что организаторами обстрела автобуса под Волновахой в 2015 году, что привело к смерти десятка человек, причастны полковник вооруженных сил России Анатолий Синельников и гражданин Украины, т. н. "военный комендант Докучаевска" Юрий Шпаков. Об этом рассказал заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, передает 112.ua.

"Нам удалось получить доказательства, послужившие основанием для получения подозрения отдельным лицам, а именно гражданину РФ полковнику Синельникову и гражданину Украины Шпакову. Шпаков руководил непосредственно артиллерийским батальоном, который вел обстрел, в результате которого погибли люди, а Синельников занимал должность командира, куратора "5-й армейской бригады" и командовал действиями Шпакова", – рассказал Маяков.

В СБУ отметили, что подозрения им были направлены по почте.

Реклама

Что касается исполнителя преступления Шпакова, то он находится в Донецке, но отстранен от службы в "ДНР".

В тренде
Частые перекусы вредны: диетолог рассказал о пищевых привычках украинцев

"Была информация, что он не живой. Но эта информация не подтвердилась, сегодня нам известно, что он жив и находится в Донецке, но не находится на той должности, как два года назад. Он был военным. Имел отношение к ВС. На сегодня, по нашей предварительной информации, он отлучен от вооруженных формирований так называемых "ДНР", – рассказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Напомним, 13 января 2015 года боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой: со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них буквально изрешетило осколками. На месте погибли 10 пассажиров автобуса. Большинство из них – женщины. Еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...