Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не в восторге: опрос показал, как украинцы относятся к военному положению

11 декабря 2018, 13:38

Большинство опрошенных уверены, что существует реальная угроза полномасштабного вторжения России

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Украинцы в своем большинстве не поддерживают введение военного положения в стране на 30 дней из-за российской агрессии, хотя агрессором соседнюю страну считают большинство. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг".

Как выяснилось, 62% опрошенных считают Россию агрессором, а вот 26% респондентов так не думают. Причем лишь половина опрошенных из тех, кто считает РФ агрессором, поддерживают введение военного положения. В целом решение о введении военного положения поддерживают лишь треть опрошенных, 60% – не поддерживают.

Если говорить о перспективе в 60 дней особого режима, о чем изначально предлагалось властями, то 76% опрошенных против и лишь 14% "за".

Реклама

В то же время 69% респондентов уверены, что введение военного положения – это запоздалое решение, и считают, что это нужно было делать еще в 2014 году.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

В полномасштабное вторжение России в Украину с высокой долей вероятности верят 22% украинцев, менее категоричны 29% опрошенных, и лишь 17% считают, что это маловероятно. Каждый пятый считает, что нет никакой угрозы.

Отметим, в Украине вторая неделя военного положения и мы разбирались, что изменилось в стране и каких неожиданностей ожидать. В десяти областях с военным положением стартовали массовые сборы резервистов, а к границе на особо потенциально опасные участки переброшены дополнительные войска.

Как заверяли власти – граждане Украине особо и не почувствуют изменений в связи с особым режимом. Это больше коснется военных и силовых структур, которые переведены на усиленный режим службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...