Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Недобросовестные работодатели обманывают украинцев: накопилось 2,5 млрд грн задолженности

В сети можно найти не один сайт якобы недобросовестных работодателей, в комментариях – отзывы бывших сотрудников

Кадр из видео
Кадр из видео.
Недобросовестные работодатели обманывают украинцев: накопилось 2,5 млрд грн задолженности //smm.ollcdn.net/img/article/11070/90_main_new.1516391904.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11070/90_tn.1516391904.jpg Украина В сети можно найти не один сайт якобы недобросовестных работодателей, в комментариях - отзывы бывших сотрудников

Недобросовестные работодатели обманывают украинцев. Увольняют сразу после испытательного срока, не выплатив ни копейки. Или выдают меньше, чем обещали. Оскорбляют и даже угрожают своим подчиненным.

"Когда я пришла за своими деньгами и документами, они просто подозвали администратора и сказали администратору, чтобы он вывел меня с охраной. Она подошла и сказала, по дружески, слушай, они сказали тебя выкинуть. Полгода отработала барменом. Была оформлена официально. Алене обещали хорошую зарплату и вскоре повышение. Но прошло два месяца, а денег так и не заплатили", – рассказывает Алена Степанова, обманутая работодателем.

Киевский центр занятости. Здесь база работодателей проверенная, и на все вакансии есть документы.

В сети можно найти не один сайт якобы недобросовестных работодателей. В комментариях – отзывы бывших сотрудников. Но официальной базы, доступной каждому, нет, говорит Денис Крауз. Он не показывает лицо. Его работа – вычислять нечестных боссов и проверять репутацию компаний.

Организаций, которые не платят своим работникам, сотни, говорят в Федерации профсоюзов Украины. За последний год – это 2,5 млрд заработанных гривен, которые так и не получили украинцы.

Доказать, что работодатель-обманщик, можно через три инстанции: суд, правоохранительные органы или управление по вопросам труда.

За невыплату зарплаты – уголовная ответственность. И не исключен штраф до девяти тысяч гривен. Можно требовать и моральную компенсацию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Недобросовестные работодатели обманывают украинцев: накопилось 2,5 млрд грн задолженности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...