Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нефтегаз" подумывает о передачи России части ГТС

21 августа 2007, 18:13

НАК "Нефтегаз Украины" изучает предложения, предусматривающие возможность передачи в управление Российской Федерации части газотранспортной системы Украины в обмен на вхождение в активы добывающих компаний на территории РФ.

AFP

AFP

Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня председатель правления "Нефтегаза Украины" Евгений Бакулин.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время в Украине действует закон, запрещающий отчуждение магистральных газопроводов. "Мы не собираемся этот закон нарушать, но мы должны тщательно изучить любые предложения. Отказаться проще всего… мы должны посмотреть, насколько это будет выгодно Украине", – отметил руководитель "Нефтегаза".

Реклама

По оценке Бакулина, участие РФ в управлении украинской ГТС может обеспечить Украине дополнительные поставки в объеме 50-55 куб. м газа в год в качестве газа собственной добычи. "Это составляет годовой объем потребности Украины в газе… В таком случае, мы могли бы сами формировать на него свою внутреннюю цену", – считает он.

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Бакулин сообщил также, что после детальной проработки с российской стороной возможных вариантов подобного сотрудничества предложения "Нефтегаза " будут представлены Кабинету министров и Верховной Раде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...