Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Необычные детские сады мира

25 июля 2017, 14:00

PR

Основная идея, которую преследовали организаторы этих заведений, учить детей творчеству. Здесь позаботились о детях, ведь все направлено на развитие фантазии. Дети учатся лепить, рисовать и занимаются другими видами художественной деятельности. Одним из направлений для ребятишек, имеющих склонность к счету, является математический уклон.

Садик, похожий на биологическую клетку

Франция: Sarreguemines Nursery. Символом детского сада является необычный жираф яркого цвета. Созданный по образцу биологической клетки, Sarreguemines окружен садом как цитоплазмой. Кроме того, он огражден стенами в виде наружной мембраны. Внутри маленьких посетителей ждет своеобразное круговое пространство. Игровые комнаты, ориентированы на юг, где у каждой из них есть собственная детская площадка. Высота потолков в игровых комнатах составляет всего 2 м, чтобы создать комфортные условия для малышей. В других помещениях высота потолков 4,2 м.

Таким образом, конструкторы смогли придать им различные формы и объем. Поражают цвета и формы этого детского сада. Стоит подчеркнуть, что:

Реклама

  • Детские комнаты освещаются индивидуальной подсветкой.
  • Площадь территории составляет 1350 кв. м.

Садик для знакомства с лесными обитателями

Германия: Waldkindergarten. Необычная идея создания лесного детского сада принадлежит скандинавке Элле Флатау, которая проводила в лесу со своими и соседскими детьми продолжительное время. Waldkindergarten – так называется первый детский сад, открывшийся в Германии в 1968 году и получивший статус официального.

В тренде
"Россияне их угробили": что нужно знать о возвращенных украинских кораблях

Организовала заведение Урсула Зубу. С тех пор дети посещают необычный садик независимо от погодных условий, знакомясь с лесными обитателями и дыша свежим воздухом. Кроме того, что дети играют на свежем воздухе, взаимодействуют с природой и развивают ловкость и силу, они учатся работать в команде, поддерживая друг друга – в общем, качествам, которых часто лишены дети городских садов. Фантазия и творческие способности "лесных" детей превосходят качества их городских сверстников.

Также ребята ловчее, умеют падать и редко травмируются. Время пребывания в детском саду Waldkindergarten ограничено 3-4 часами, а зимой еще меньше. Поскольку сад находится в лесу, родителям приходится возить малышей на машине. Да и стирки для мамы после пребывания в лесу – предостаточно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...