Невероятные приключения украинки: ловила краба в Бразилии и работала на каннабис-ферме в Уругвае

1 Апреля 2017, 11:26

Одесситка два месяца жила в "стране льдов" и более года странствовала по Латинской Америке

Снимок на память. На фоне машины бразильских хиппи. Фото из архива В. Шульц
Дешево и сердито. Одесситка предпочитает передвигаться автостопом, реже — бюджетными авиалиниями. Фото из архива В. Шульц
Бразильские пляжи. Чистые и без полчищ шезлонгов. Фото из архива В. Шульц
Виктория Шульц. В Латинской Америке. Фото из архива В. Шульц
Без изысков. Так живут в городке Парати. Фото из архива В. Шульц
Приключения. Каждую страну Виктория познает изнутри. Фото из архива В. Шульц
Бразильские улочки. Отличаются необычным колоритом. Фото из архива В. Шульц
Фруктовый рай. Бразильский рынок с экзотическими плодами. Фото из архива В. Шульц

Одесская путешественница Виктория Шульц за несколько лет объездила больше 30 стран. Причем в большинстве мест, где она бывает, девушка старается устроиться на работу, чтобы познакомиться со страной изнутри и подзаработать для дальнейших странствований. А недавно одесситка вернулась из 15-месячного путешествия по Латинской Америке, где она успела поработать в хостеле в Бразилии и на каннабис-ферме в Уругвае — стране, где легализовали марихуану. "Сегодня" узнала подробнее о необычных приключениях одесситки.

Виктория в основном путешествует автостопом, реже — с помощью бюджетных авиалиний. "Для меня автостоп — это развитие навыков коммуникации, иногда даже ощущаешь себя психологом, выслушивая проблемы незнакомых людей", — признается путешественница. К слову, языковой барьер не является для девушки проблемой: она знает пять языков.

Первым путешествием авантюристки стала поездка на музыкальный фестиваль в венгерский городок Обуда. После этого одесситка объехала половину Европы, но особое место в ее сердце заняла Исландия. "Три года назад я прилетела в Осло из Варшавы за шесть евро, а затем отправилась в Рейкьявик, столицу Исландии, за 56 евро", — поделилась Виктория. Девушка говорит, что обрела в Рейкьявике вторую семью и обогнула всю Исландию за четыре дня. Вернувшись домой, поняла, что хотела бы пожить там подольше. В итоге одесситка прожила в "стране льдов" два месяца. "За это время я успела поработать барменом, а также горничной в гостинице", — говорит Виктория.

Но самым продолжительным стало ее путешествие по Латинской Америке, где она побывала в Боливии, Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии. Прилетев в Рио-де-Жанейро, девушка обзавелась работой сразу в двух хостелах. В первом она работала за возможность ночевать там, а во втором подрабатывала барменом.

"Первая рабочая неделя началась 2 февраля — за неделю до знаменитого бразильского карнавала, и из-за плотного графика я пропустила праздник", — рассказывает о своем бразильском опыте работы наша собеседница. Там же, спустя день после получения зарплаты, девушку обокрали. "Пропала вся моя зарплата, мой планшет — единственное средство коммуникации, — и мои любимые наушники", — вспоминает одесситка. Но от путешествия из-за случившегося она не отказалась. И теперь даже со смехом вспоминает, как из-за жизни в Бразилии пришлось отказаться от вегетарианства, ведь местные жители в основном питаются рисом с рыбой. Отказываясь от морепродуктов долгое время, одесситка осознала, что очень голодна. "Купаясь на пляже, я увидела огромного краба и поняла, что если я его не поймаю и не съем, то буду очень жалеть, — рассказывает путешественница. — Я нашла на пляже брошенный рюкзак, с его помощью и поймала краба, а после — сварила его".

Помимо хостелов, путешественница работала на ферме в Уругвае, где выращивали легализованный в стране каннабис. Девушка признается, что путешествие сильно изменило ее восприятие: "Это была моя первая отлучка от дома на 15 месяцев. Континент тоже очень сильно отличается от всего, что я видела раньше: жаркий климат, неподвластная человечеству мощь природы, другой менталитет, языки и дом на расстоянии в 13 000 км".

Вы сейчас просматриваете новость "Невероятные приключения украинки: ловила краба в Бразилии и работала на каннабис-ферме в Уругвае". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Назар Мельников

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...