Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Невероятные приключения украинки: ловила краба в Бразилии и работала на каннабис-ферме в Уругвае

1 апреля 2017, 11:26

Назар Мельников

Одесситка два месяца жила в "стране льдов" и более года странствовала по Латинской Америке

Одесская путешественница Виктория Шульц за несколько лет объездила больше 30 стран. Причем в большинстве мест, где она бывает, девушка старается устроиться на работу, чтобы познакомиться со страной изнутри и подзаработать для дальнейших странствований. А недавно одесситка вернулась из 15-месячного путешествия по Латинской Америке, где она успела поработать в хостеле в Бразилии и на каннабис-ферме в Уругвае — стране, где легализовали марихуану. "Сегодня" узнала подробнее о необычных приключениях одесситки.

Виктория в основном путешествует автостопом, реже — с помощью бюджетных авиалиний. "Для меня автостоп — это развитие навыков коммуникации, иногда даже ощущаешь себя психологом, выслушивая проблемы незнакомых людей", — признается путешественница. К слову, языковой барьер не является для девушки проблемой: она знает пять языков.

Реклама

Первым путешествием авантюристки стала поездка на музыкальный фестиваль в венгерский городок Обуда. После этого одесситка объехала половину Европы, но особое место в ее сердце заняла Исландия. "Три года назад я прилетела в Осло из Варшавы за шесть евро, а затем отправилась в Рейкьявик, столицу Исландии, за 56 евро", — поделилась Виктория. Девушка говорит, что обрела в Рейкьявике вторую семью и обогнула всю Исландию за четыре дня. Вернувшись домой, поняла, что хотела бы пожить там подольше. В итоге одесситка прожила в "стране льдов" два месяца. "За это время я успела поработать барменом, а также горничной в гостинице", — говорит Виктория.

Но самым продолжительным стало ее путешествие по Латинской Америке, где она побывала в Боливии, Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии. Прилетев в Рио-де-Жанейро, девушка обзавелась работой сразу в двух хостелах. В первом она работала за возможность ночевать там, а во втором подрабатывала барменом.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

"Первая рабочая неделя началась 2 февраля — за неделю до знаменитого бразильского карнавала, и из-за плотного графика я пропустила праздник", — рассказывает о своем бразильском опыте работы наша собеседница. Там же, спустя день после получения зарплаты, девушку обокрали. "Пропала вся моя зарплата, мой планшет — единственное средство коммуникации, — и мои любимые наушники", — вспоминает одесситка. Но от путешествия из-за случившегося она не отказалась. И теперь даже со смехом вспоминает, как из-за жизни в Бразилии пришлось отказаться от вегетарианства, ведь местные жители в основном питаются рисом с рыбой. Отказываясь от морепродуктов долгое время, одесситка осознала, что очень голодна. "Купаясь на пляже, я увидела огромного краба и поняла, что если я его не поймаю и не съем, то буду очень жалеть, — рассказывает путешественница. — Я нашла на пляже брошенный рюкзак, с его помощью и поймала краба, а после — сварила его".

Помимо хостелов, путешественница работала на ферме в Уругвае, где выращивали легализованный в стране каннабис. Девушка признается, что путешествие сильно изменило ее восприятие: "Это была моя первая отлучка от дома на 15 месяцев. Континент тоже очень сильно отличается от всего, что я видела раньше: жаркий климат, неподвластная человечеству мощь природы, другой менталитет, языки и дом на расстоянии в 13 000 км".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...