Николаевские зоозащитники спасли енота Митю

17 Февраля 2015, 19:57

Животное служило для затравки охотничьих собак


Фото: niklife.com.ua

Фото: niklife.com.ua

Фото: niklife.com.ua

Фото: niklife.com.ua

Фото: niklife.com.ua

Фото: niklife.com.ua

В Николаеве волонтеры зоозащитной организации "Феникс" обнаружили на одном из сайтов объявление о продаже уссурийского енота (енотовидной собаки) для затравки охотничьих псов. Владелец решил продать животное, на котором тренировал своих собак, так как собрался переехать. Об этом сообщает Niklife.

Общественники подняли шум, чем спугнули продавца, а дальше уже начался целый детектив. Продавец принципиально не хотел продать зверя для спасения и мониторил зоозащитные группы. Но через десятые руки енотовидную собаку все-таки выкупили.

Мите всего два года, но за свою короткую жизнь ему пришлось пережить много ужаса и боли. Чтобы охотничьи собаки были эффективными, хозяева специально обучают их, натравливая на енотов, барсуков или лис. Для этого животное ловят или покупают, сажают в клетку или искусственную нору, позволяя своим собакам делать с ним, что угодно. Такая "роль" выпала и Мите.

Бывший владелец енота даже снимал видно, в которых как под одобрительные возгласы хозяина собака нападает на Митю, зажатого в маленьком деревянном ящике, хватает и держит его за мордочку, после чего она начинает кровоточить. После того, как зверьку удается вырваться из ящика, его преследователь нападает на него еще агрессивнее.

Волонтеры привезли Митю из Одесской области в Николаев. Теперь малыш будет жить в зоопарке. После месяца карантина его подселят к его товарищам по виду.

Отмечается, что Митя был выкуплен за 3000 грн. "800 удалось собрать у неравнодушных людей буквально за пару дней. Остался долг за Митю, снятый с кредитной карты в размере 2200 грн", – говорят активисты.

Вы сейчас просматриваете новость "Николаевские зоозащитники спасли енота Митю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...