Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Низкий курс "зеленого" узаконит совет НБУ

26 мая 2008, 08:15

Кошиль Анастасия

Уже в понедельник, максимум во вторник, Совет Нацбанка будет решать судьбу курса гривни по отношению к доллару.

Фото с сайта sxc.hu

Фото с сайта sxc.hu

Как сообщил "Сегодня" источник в руководстве НБУ, скорее всего, на заседании расширят валютный коридор до 4,80—5,30 грн. (сейчас 4,95—5,25 грн. — Авт.). Таким образом, все идет к тому, что пока официальный курс никто возвращать на прежнее место (5,05 грн.) не будет и ревальвация будет "узаконена" и одобрена в Советом НБУ.

В то же время глава Наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко прогнозирует, что в сентябре-октябре доллар снова поднимется до 5,05—5,10 грн. "Никто не гарантирует, что гривня с сентября-октября не вернется на свою прежнюю позицию. Объективные основания для этого есть", — заявил он. Он также призвал украинцев не спешить пока избавляться от депозитных счетов в валюте.

Реклама

Специалисты отчасти подтверждают прогноз главы Совета Нацбанка, но более реальным сроком называют декабрь. "Есть реальный риск ослабления гривни. Все будет зависеть от инвестиций. Дефицит валюты приведет к ослаблению гривни осенью-зимой. К декабрю она может упасть до 5,10 за доллар и даже ниже", — рассказал "Сегодня" экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...