Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Новые грозы и дожди, но не везде: прогноз погоды в Украине на неделю

18 июня, в понедельник грозой фронт переместится в западную часть Украины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Грозовой циклон, который на этой неделе пришел в Украину, выдохся, уверяли синоптики, и уже в эти выходные должна вернуться сухая погода. Сайт "Сегодня" узнал, уточнили ли они свой прогноз, и какой погоды ожидать в первой половине следующей недели.

16 июня, в субботу часть украинских областей продолжит заливать, правда, уже без гроз, сообщает Укргидрометцентр. Так, осадков стоит ожидать в некоторых западных областях (Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской), в центре и на севере страны. Температура воздуха днем составит: на западе в среднем от 23 до 27 градусов выше нуля, в северных областях 24-27 градусов, в центре от 26 до 29, на востоке и на юге страны – от 30 до 33 градусов.

16_03

17 июня, в воскресенье в Украину возвращаются грозы – гром и молния пройдут через страну с севера на юг, от Черниговской до Николаевской области. В западных областях ожидаются проливные дожди, а вот на востоке – сухо и солнечно. Температура воздуха по стране в целом опустится на 2-3 градуса.

17_03

18 июня, в понедельник грозы переместятся в западную часть Украины. Во всех остальных областях страны сухо, переменная облачность. Средняя температура составит от +23 до +27.

18_03

19 июня, во вторник дожди с грозами начинают "новое наступление" – лить и греметь будет не только на Западе страны, но и снова в некоторых северных областях (Киевской, Черниговской). Столбик термометра днем будет колебаться от 24-27 градусов (Запад) до 29-32 градусова (Восток и Юг).

19_03

20 июня, в среду в Украине наконец-то без осадков – по всей территории сухо и солнечно. Температура воздуха останется такой же, как и накануне.

20_05

Народный прогноз погоды

16 июня почитается память мученика Лукиана. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, сообщает сайт "Синоптик". Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны – будет день ясный; холодноватый ветер – может быть градовый дождь; с юга или запада – к ненастью; с юго-запада – ненастье надолго.

17 июня – в этот день почитается память святителя Митрофана Константинопольского. На Митрофана наши предки следили за вечерней зарей: красная заря – к ветру; светлая и желтая – к дождю. В это время зацветают поздние сорта рябины, яблони.

18 июня отмечается день священномученика Дорофея, епископа Тирского. Если в этот день солнце парит и тишина в воздухе, можно готовиться к грозе. С Дорофея начинаются самые короткие ночи в году – "воробьиные".

19 июня – в этот день почитается память преподобного Иллариона Нового. В старину в этот день понаблюдали за насекомыми: если жуки летают вечером, можно расчитывать на хорошую погоду.

20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота Анкирского. Погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь – зерно будет плохое, тощее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые грозы и дожди, но не везде: прогноз погоды в Украине на неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь